幸会,我是远书。
农药/mjj/剑三/魔道祖师中心
all瑜爱好者




我想要军爷我想要军爷我想要军爷我想要军爷

远书籍北

【亮瑜】那边的老乡你好!(东北话

--方言注意!!

没有特别的含义,纯娱乐!!

祝大家看完也能变成一个地地道道的东北大茬子(。

如果有人求翻译就再放吧(遁走

 

 

夏蝉寥寥。参天古木洒下一片片荫翳,给炎热的稷下学院增添了几分令人欢愉的凉爽。虫鸟鸣叫着,三三两两的学生漫步在矮花丛中。诸葛亮兀自一人坐在树下,拿着本竹简无所事事的翻阅,和来来往往的人群格格不入。

他无意间抬起头,正好瞥见不远处一个墨发的男子,他立马站起身来,微笑着冲那人招了招手喊道:“吃了吗公瑾铁子,干噶呢?没事过来唠嗑咋样?”

“天才先生吊儿郎当、毛愣三光也能学得个正儿八经的东西,再跟瑜搁一起不觉得有些磕碜么?”周瑜漠然瞥了他一眼,轻哼一声道。

“别秀篾嘛,做人就得像我一样敞亮点,对不?”诸葛亮笑道,卷起竹简向周瑜走去,无视掉他嫌弃的目光,“我猜你一定不会介意我和你一起上该里溜达的。”

“甭跟我套近乎,整事儿。”周瑜叹息一声,但也对诸葛亮的行为不再持反对意见,默认了他的同行。

 

诸葛亮和周瑜是从小的青梅竹马。他到底有多喜欢周瑜,除了后者自己,这是众所周知的事情。

——当然,诸葛亮大夏天为对方穿梭于教学楼与小卖部之间,上体育课端茶倒水,甚至连周瑜去图书馆约会都要跟着,如果连这都不算爱……

那世间大概是已经没有真爱了。

 

周瑜喜欢诸葛亮这件事情,除了他自己几乎没有人知道了。当然他很郁闷诸葛亮为什么一直无法察觉他的心意,因为周瑜觉得自己的举动已经很明显了。

比如说,情人节送礼物,匿名匿到亲妈都不认识。

再比如说,诸葛亮上次不小心被刀片割破了手,他提供了一个创可贴。

再或者,周瑜勉强允许诸葛亮跟在自己身旁。

——这些还不够明显吗?!

周瑜今天也觉得很奇怪。

 

两人保持着诡异的缄默漫步在林荫小路上。虽然一路引起了无数人驻足观看,但周瑜心中的尴尬只能越来越浓。

周瑜悄悄翻出了兜里的耳机,装作若无其事的样子,以迅雷不及掩耳盗铃之势带上,耳机中流淌出舒缓的音乐总算是让他六根清净。

诸葛亮见他一副极为不情愿的样子,也轻轻叹了口气,垂眸摩挲着手指喃喃自语道:“公瑾哟,我知道你动不动就急眼和迹哥都是因为我没有眼力见。但是你还记不记得咱两家是界壁儿……咱俩也是流哈喇子的时候就认识的发小啊。”

“我在你眼里没准儿是个得得搜搜的人,但我其实真的贼稀罕你,不管是优点还是缺点,我都一定能整个浪儿接受。”

周瑜的脚步突然停下了。诸葛亮怔了怔,回过头去,却愕然看见青年的涨红了脸,朱眸掠过一丝惊喜和了然,他深吸一口气,夏日的微风轻轻扬起周瑜的发梢,拂过诸葛亮的心间。

“俺也稀罕你,二虎吧唧。”

诸葛亮说出喜欢的时候,恰好是周瑜耳机中歌曲的间奏。

评论(27)
热度(107)

© 远书籍北 | Powered by LOFTER