幸会,我是远书。
农药/mjj/剑三/魔道祖师中心
all瑜爱好者




我想要军爷我想要军爷我想要军爷我想要军爷

远书籍北

【策藏】与君书

不打tag了.复健书信.
祝自己明天生日快乐(
宿舍提前交手机emmmm
给我亲爱滴军爷 @灰渡.

亲启:步念尘

今藏剑山庄细雨霏霏,尔来三日矣。甚念君,是不觉泫然,乃挥毫致此书。

初见君,彼是为一方少年。年过总角,盈为鲜衣怒马之时,然已谈吐大方,素有翩翩君子之意。若如九冬之阳,青柳拂面般和煦,时而粲然,不觉相比于君也。
汝素来健谈,不如吾之缄默成性。诚然如此,仍愿相交于吾,今忆之,甚为感激,无可言也。以是纵天边各一方,愿与君两相望。

然君亦有士气不振之时。天策府寄重望与君,时时念之于一鸣惊人。吾思来想去甚为悔之,忆彼时未有心与君纵观天地事、揽尽圣贤书。以至于今,吾每日思君,不知何时为重逢也。

另虽有些唐突,吾亦有些心愿未了。思汝调侃般唤我一声“佩玖”,念一同看尽问道蜀中竹、昆山白雪覆、长歌净水湖……望某天,此段路途能与你一同走过。

与君相识三年久矣,些许事情或许汝从未得知。譬如吾也曾仰慕谁人、亦或是也曾孑然独行,亦或是柳佩玖心慕于步念尘,此情非沙场偕老之情谊。然是如君无忧如一,又觉挚友甚多,意于难以启齿,故君或许未曾感受到丝毫。

搁笔至此,天空初晴。秋岚下几叶扁舟,岁暮天寒,江心月白。薄云出岫,雨燕双归,流光脉脉盼舟舸。远山如黛,薄雾生苍。透过窗棂,藏剑山庄一如吾到来时那般,明月长圆如日。蓦然忆起,曾有一丐帮旧友,常与吾叹人言可畏、人之无常也,如是。念尘与吾,再非昔日那般,不由甚惜之。

是已晌夜,不觉间竟已怔忡就矣,遇君前未曾有此情也。白驹过隙,明日即生辰之日。吾见家人长辈奔走贺礼,略无欣然意也。直至听闻后日与君可见,才心中雀跃。思忖良久,记之,静待。

落霞明、皎月盈昃。今吾与一壶清酒,流萤缀千万星宿,使人异之于此景。笔拙而无可述,因草草了之矣。
遇君之如怀尺璧。

柳佩玖

丁酉年九月初十

评论(2)
热度(4)

© 远书籍北 | Powered by LOFTER