幸会,我是远书。
农药/mjj/剑三/魔道祖师中心
all瑜爱好者




我想要军爷我想要军爷我想要军爷我想要军爷

远书籍北

[王者荣耀][亮瑜]圣诞愿望

学院paro,初三党最后的挣扎(……)
没粮要饿死啦你们看我!!
当周瑜知道诸葛亮以比自己高一分的中考成绩位居全校第一,并且升入了这所王者高中的时候,内心已经恶毒地诅咒了他十万八千句。

就算不能怼死他,我的心愿是,诸葛亮不再比自己高一分。在开学报道的前一天 周瑜这样对着划过天际的流星许愿。

周瑜走了之后,流星倒着飞了回来。

结果,开学测试诸葛亮和周瑜分到了同一个实验班与同个宿舍,并且又比自己高一分,气的后者差点躺在地上向诸葛亮碰瓷,被小乔和孙策及时拦住。

多亏了宿舍里还有孙家兄弟的存在,周瑜才能忍气吞声地度过了三个月,其中大大小小被诸葛亮耍的团团转的事情不计其数。

不知道为什么——或许是有嫉妒诸葛亮的人的存在,校园里渐渐传开了他喜欢男人的谣言,年末严重的时候老师也避着他走,甚至让孙权和孙策搬出了宿舍。

虽然带着一丝于心不忍,周瑜还是企图抓住这个机会趁机怼死诸葛亮,于是在圣诞愿望卡上挥笔豪迈地写下了一句宣言,心满意足地挂到了圣诞树最明显的地方。

“希望诸葛亮喜欢的是我。”

这样应该就能传出「诸葛亮真的是弯的而且还有男人也喜欢他」这样的绯闻了。

平安夜的晚上,小乔给周瑜打了个电话。“……周瑜大人,据说有个女孩子喜欢你们宿舍的诸葛亮喔!”

“噢……这不是很平常的事情吗。”周瑜敲着桌子,关小了手机音量以免看书的诸葛亮听到。

小乔噗嗤一声笑了出来,“她还在愿望卡上写着[希望诸葛亮喜欢的是我]!”

更尴尬的是,周瑜不小心开了免提,外放这句话格外清晰。然而他才意识到,小乔说的是自己写的那张卡片。

周瑜腾地站起来,盯着诸葛亮怪异的眼神两秒,又绝望地蹲下去捂住脸小声嗫嚅:“我写的字就那么像女生吗……”

“纸条你写的?”诸葛亮放下书,翻下床蹲下来看他。

“我——”周瑜抬头,脸突然烧起来让他没法正视身前的人,连憋出一句完整的话都困难。“是我写的,但是……”

有些冰凉又白皙的双手捧住周瑜的脸颊,墨蓝色的碎发在眼前晃过,额头上传来柔软的触感,在他耳边低语:“你的愿望,我听到了。”

额头上还有火辣辣的触感,身边还留着他特有的淡淡的花香。周瑜蜷在被子里,背过身不敢正面看诸葛亮。

男子眯着眼睛,轻轻抚着墨色的发丝,温柔若水,如待珍宝。




第二天的圣诞节,全校师生全体放假开聚会,孙权拽上孙策去宿舍里面找周瑜,试图叫上他一起去讨伐拐走孙尚香的刘备。

踹开房门,两人在书桌前找到了一本正经学习的周瑜,觉得应该去找校医扁鹊要点泻药。“脑袋被踢啦?”孙权伸出两根手指在周瑜面前摆了摆。

“我好像有点喜欢诸葛亮。”周瑜瞥了一眼孙权,继续拿起笔在书上勾画。“所以我要静心学习,超过他才能有资格喜欢。”

“没问你这个,我是说……哎?”孙权突然瞪大眼睛,转头看向自己的哥哥问道:“他刚才说什么?”

“他说他喜欢诸葛亮。”孙策打了个哈欠扯了扯孙权的衣服,“你快点啊大乔还等我呢。”

孙策连哄带骗的把孙权拖走。半晌,诸葛亮擦着头发从浴室里出来问道:“刚才有人来了?”

“孙权孙策。”周瑜翻着书应和道。诸葛亮凑上来拍拍他脑袋,戏谑地笑道:“我好像听见谁的真情表白了呢?”

“没有。你绝对听错了。”周瑜瞥见他玩味的笑容,转过头矢口否认。

“那要不……在床上让你承认?”

“……出门右转不送。”

“开玩笑的。”

评论(4)
热度(136)

© 远书籍北 | Powered by LOFTER